cali

makdim


The Photoblog by Dmitry MAKDIM.

В объективе Америка, самые разные новости...


Previous Entry Share Next Entry
Как готовят на американской кухне?
suite
makdim
1_title

Бытует мнение, что в Америке очень плохая еда. Её много на тарелках и вся она не качественная, высококолорийная с добавками, сделана из генетически-модифицированных продуктов, с консервантами и прочими невкусностями. От такой еды испытывает проблемы с желудком практически каждый, кто попадает в США из-за рубежа, а сами американцы поглощают её в огромных количествах, от чего страдают ожирением.

Сегодня я приглашаю вас на американскую кухню. Давайте вместе посмотрим как и что готовят будущие шефы американских ресторанов. Только сразу предупреждаю, если вы не кушали, не заходите под кат, иначе за последствия я не ручаюсь.



1. Соревнование студентов-кулинаров проводятся под патронажем Американской Кулинарной Федерации (ACF). Эта организация существует с 1929 года. В своих рядах имеет более 20,000 членов. Соревнования проводятся в четырёх регионах США. По результатам присуждают баллы и медали, а лучшие из лучших проходят на национальные и международные соревнования. Призёры ассоциации работают в самых известных ресторанах Америки и по всему миру. Популярные ТВ шоу с участием шеф-поваров также берут своё начало здесь. Стать членом ассоциации может любой, а вот призёром не каждый.

Когда я попал на соревнования, на кухне во всю шла подготовка к турниру.
Mad_Comp-3726 copy

2. Сам турнир проходил в городе Мэдисон в штате Висконсин на территории Технического колледжа. В турнире принимали участие команды из четырёх штатов региона, а также проводились индивидуальные соревнования шефов.

Зал ожидания для болельщиков команд. Столы приготовлены для тех кто приобрёл билеты с возможностью попробовать блюда.
Mad_Comp-3727 copy

3. Всё, что происходило на кухне, траслировалось в зал на шести огромных мониторах. Готовые блюда выставлялись на обозрение судей и публики. Можно было наблюдать как работает та или иная команда и оценивать результаты их труда.
Mad_Comp-3728 copy

4. По-началу я подумал, что этот стенд из пластика, но, как оказалось, всё приготовлено из настоящих продуктов и "законсервировано" специальным составом. Используется для демонсраций на ветринах и различных шоу.
Mad_Comp-3728a copy

5. Салатики.
Mad_Comp-3728b copy

6. Конвертики из тунца, прошитые нитями из лука.
Mad_Comp-3728c copy

7. Знакомьтесь - будущий шеф Ирина. Сегодня она выступает в индивидуальном туре. Ирина студентка французской школы кулинарных искусств Ла Гордон Блю, которая находится в Чикаго. Студенткой она стала совсем недавно, три месяца назад, но решила испытать свои навыки и принять участие в соревнованиях. Её соперниками сегодня станут шефы из других городов, многие из них уже закончили свои школы, но всё-равно продолжают соревноваться за призовые места.
Mad_Comp-3729 copy

8. На ринг кухню Ирину провожает команда поддержки во главе с шефами-преподавателями из её школы. Последние напутствия.
Mad_Comp-3730 copy

9. Расскажу немного о правилах соревнований. Все продукты и ингредиенты участники должны привезти с собой. Они также должны обеспечить себя всем необходимым инвентарём для приготовления блюд. Всё это аккуратно складывается на вот такой передвижной стенд.
Mad_Comp-3778 copy

10. Шефу предоставляют стол, плиту и холодильник. Соревнование начинается с полной уборки территории. Это то, что обычно остаётся за кадром в телевизионных шоу. Затем на стол выставляются баночки , выкладываются продукты и инструмент.
Mad_Comp-3779 copy

11. Когда всё готово, начинается отсчет времени. Шефу даётся один час, чтобы приготовить блюдо и подать его судьям. Нужно быть очень осторожным при составлении меню. Если у вас есть кусочек рыбы в блюде, то вырезать его приходится из целой рыбины, соответственно кусочек говядины из огромной коровьей ноги. Оценивается умение разделывать и вырезать требуемый участок. Поэтому большинство студентов берут за основу своих блюд птицу или рыбу.
Mad_Comp-3780 copy

12. Судят очень строго. Заглядывают даже в мусорную корзину. Оценивается всё: процесс нарезки, равномерность, толщина очистки, состояние рабочего места, гигиена, последовательность приготовления, сохранность продуктов и многое другое, о чём я даже и не подозреваю. За всё ставятся баллы, а по ним уже определяется победитель.
Mad_Comp-3780a copy

13. Самыми сложными были последние 10 минут, когда необходимо максимально концентрироваться на завершении блюда и совмещать все ингредиенты, а также строить композицию. Особенно сложно это делать когда за каждым твоим движением следят известные шефы и судьи.
Mad_Comp-3781 copy

14. А также члены команды, которым тоже скоро выступать.
Mad_Comp-3781b copy

15. Всё готово. Шеф Ирина уложилась во время и теперь настала очередь дегустации блюда и критики.
Mad_Comp-3782 copy

16. Красный Луциан пашот с двухцветным кус-кусом под соусом бер-блан с эстрагоном. Релиш из свежих огурцов и маринованные помидоры.

Красный Луциан (Red Snapper) это рыба, обитающая в Мексиканском заливе. Пользуется популярностью у шефов за прекрасный вкус. "Пашот" - способ приготовления рыбы в кипятке. Помидоры превращаются в маринованные из свежих за 10 минут по специальной технологии. Соус "Бер-Блан" является одним из самых сложных соусов по составу и способу приготовления. Тот, кто рискнул приготовить его на соревнованиях уже вызывает пристальное внимание у судейской коллегии.
Mad_Comp-3783 copy

17. Следом за Ириной выступала команда из Чикаго. В команде пять человек. В их задачу входит приготовление четырёх видов блюд. В этом конкурсе также оценивается слаженность в работе всех членов команды.
Mad_Comp-3783a copy

18. Выход на ринг.
Mad_Comp-3783b copy

19. Боевое рукопожатие.
Mad_Comp-3783c copy

20. Начало соревнований как правило с уборки.
Mad_Comp-3783d copy

21. За соседними столами колдуют команды из других школ.
Mad_Comp-3785 copy

22. За всем пристально следят судьи. Создаётся впечатление, что ты народишься не на кухне, а в операционной. Белые халаты, лампы, пинцеты и идеальная чистота вокруг.
Mad_Comp-3785a copy

23. Шефы работают над десертом, в руках кисточки. Становиться понятным почему школа называется школой кулинарных искусств.
Mad_Comp-3785b copy

24. Тем временем другая команда готова принять первые готовые составляющие будущего блюда.
Mad_Comp-3785c copy

25. Жареные кусочки курицы.
Mad_Comp-3786 copy

26. Оценивается каждое движение . В команде каждый должен знать своё место. Все действия должны быть чёткими, быстрыми и точными.
Mad_Comp-3786a copy

27.
Mad_Comp-3786b copy

28. Соревнования окончены, судьи подводят итоги.
Mad_Comp-3786c copy

29. Дальше будет много красивых блюд. Начнём с салатов. Первый.
Mad_Comp-3787 copy

30. Второй.
Mad_Comp-3787a copy

31. Третий.
Mad_Comp-3787b copy

32. Четвёртый.
Mad_Comp-3787c copy

33. Рыбные блюда.
Mad_Comp-3788 copy

34. Обратите внимание на запечённый между двумя картофельными чипсами лист петрушки. Технология известного шефа Томаса Келлeра.
Mad_Comp-3788a copy

35. Блюдо по рецепту Жоржa Огюстa Эскофье, который был Гиппократом в кулинарии. Является обязательным в соревнованиях.
Mad_Comp-3788b copy

36. Десерты.
Mad_Comp-3901 copy

37.
Mad_Comp-3909 copy

38.
Mad_Comp-3909a copy

39.
Mad_Comp-3909b copy

40. Сбор в зале ожидания для объявления результатов.
Mad_Comp-4065 copy

41. Шефы долго говорят о важности данных соревнований для их участников. Указывают на общие ошибки и переходят к награждению участников.
Mad_Comp-4066 copy

42. Ирина была удостоена бронзовой медали за своего Красного Луциана.
Mad_Comp-4066a copy

43. Команда также получила бронзу и вышла в следующий тур.
Mad_Comp-4093 copy

44. Бурные аплодисменты всем участникам.
Mad_Comp-4094 copy

45. Поздравляем.
Mad_Comp-4145 copy

Рецепты и блюда от Ирины вы ещё увидите на страницах этого журнала.

Предполагаю что возникнет вопрос, почему мы не видим ни этих шефов, ни их блюд на улицах американских городов? Кругом Макдональдцы, Бюргер Кинги и прочие пункты быстрого питания. Думаю, что проблема не а американской кухне, а в нас с вами. Мы бежим, торопимся и у нас абсолютно нет времени на качественную пищу в хорошем ресторане. Ведь нужно ещё успеть в спортивный зал, чтобы сбросить калории от чизбургера, съеденного в обед на 15-минутном перерыве.

Оставайтесь на связи. Скоро вернусь.



Добавляйте в друзья, комментируйте, подписывайтесь, если вам нравится этот блог.
Буду благодарен любым вашим отзывам.








  • 1
Спасибо. Хороший пост, красивые блюда. Конечно же в Штатах ситуация с едой медленно, но верно меняется, особенно в крупных городах. Я сам увлекаюсь готовкой очень серьзно. В Штатах проблема с ингридиентами. Не так легко найти свежие продукты без всяких добавок, а это как раз и есть залог успеха в приготовлении вкусных, качественных блюд.
А Ирина молодец. Как на вкус?

Спасибо. Секреты имеет право выдавать только Шеф.

на мой вкус ниче, симпатичная

очень красивые блюда, аппетитные ))

Спасибо, интересный пост. Блюда красивые, но ничуть не аппетитные. Высокая кухня - это все-таки искусство, а не гастрономия.

(Deleted comment)
Это удовольствие от употребления еды, от её вкуса. Хотя бы на примере картофельных чипсов с листиком петрушки, вы же понимаете, что по вкусу они ничем не отличаются от аналогично приготовленных картофельных чипсов, но в тоже время показывают мастерство повара. Короче говоря, можно готовить вкусно, можно красиво. У признанных мастеров это получается в одном блюде реализовать.

Понятно. Мне нравится когда и вкусно и красиво.

Спортивное питание

(Anonymous)
Где взять? Может тут кто знает??? подскажите

Re: Спортивное питание

Этот саит в Великобритании. Посмотрите, может что-то похожее есть в вашем регионе
http://www.naturalsportsnutrition.co.uk/

  • 1
?

Log in