cali

makdim


The Photoblog by Dmitry MAKDIM.

В объективе Америка, самые разные новости...


Previous Entry Share Next Entry
Если завтра война. Авианосец "Джордж Буш".
cali
makdim
av3
После предыдущего поста об американском авианосце-музее "Мидвэй", я получил много комментариев в социальных сетях. Некоторые из них были довольно смешны и поражали своей наивностью. Так, к примеру, бойцы диванных воиск грозились потопить корабль-музей в Чёрном море, а потом организовать подводные экскурсии на него для крымских туристов. Из неизвестных акваторий на передовой фланг выходили корабли-убийцы авианосцев, один мощнее другого. Нашла коса на камень и завязался нешуточный спор, чей флот господствует в мире? Мне кажется, что сравнивать музейный экспонат с современными морскими кораблями будет не совсем справедливо, поэтому, предлагаю посмотреть на один из самых современных американских авианосцев "Джорж Буш".



1.Для начала факты. Точное название корабля USS George H.W. Bush (CVN 77). Это один из 11 американских атомных авианосцев класса Nimitz. Самое большое военное судно в мире.  Его строительство началось в 2003 году и обошлось в американским налогоплательщикам в 6,5 миллиардов долларов. Корабль был принят на вооружение армией США в 2009 году. Вот его не полные тактико-технические характеристики: водоизмещение 110,000 тонн, длинна 332.8м, имеет два атомных реактора, развивает скорость до 60км/ч. Корабль перевозит 90 самолётов, вертолётов и истребителей, обслуживается командой в 3,200 человек. Способен находиться в плавании до 20 лет без дозаправки. Этакий современный "Ноев ковчег".
1_CVN-77

2. В этом корабле собраны самые последние достижения 21-го века в области судостроения. Среди них - новый дизайн корпуса, изогнутый для повышения плавучести; инновационное покрытие, для снижения радиолокационной заметности; винты определённой конфигурации и много другое. Pomog
4

3a. Авианосцы класса "Нимиц" модульные. Каждый из модулей собирается отдельно, доставляется и присоеденяется к другим модулям в финальной стадии строительства.
5

3b. Вышка управления оснащена самыми современными средствами навигации, спутниковой связью, мощнейшими радарными системами, способными контролировать ситуацию в воздухе, на воде и под водой на сотни километров вокруг. Сама рубка, как впрочем и весь корабль, покрыты 67мм слоем кевларовой брони.
1b

4. Рубка и атенны максимально сдвинуты на край палубы, что позволило увеличить пространство для взлёта-посадки самолётов.
6

5. На палубе авианосца десятки штурмовиков и истребителей, среди которых F/A-18 Hornet, F-35C, AV-8B Harrier II.
9

6. Boeing F/A-18E/F Super Hornet.
10

7. Матрос Виктор Бениш на боевом дежурстве во время прохода авианосца через Гибралтарский пролив. Родители парня иммигрировали в США с Украины.
11

8. Военные лётчики.
12

9. Земля! Кстати, что написано на горе?
16

10. "Джорж Буш" в проливе. Снимок сделан с корабля сопровождения.
17

11. Один из 17-ти кораблей поддержки авианосца эсминец USS Truxtun (DDG-103).
18

12. Ракетный крейсер USS Philippine Sea (CG-58).
19

13. Ещё один эсминец USS Roosevelt (DDG-80).
22

14. Ракетный эсминец (DDG 51) ожидает доступа к военно-транспортному топливному кораблю USNS Patuxent (Т-АО 201) в центре, в то время как Patuxent проводит дозаправку ракетного крейсера USS Leyte Gulf (CG 55) справа, и ракетного эсминца "Рузвельт" слева. Корабли готовятся к окончательной разверстке во главе с авианосцем "Джордж Буш" для достижения готовности к выполнению поставленных задач.
25

15. Идут приготовления на палубе. Моряки эсминца готовят корабль к приёму топлива.
26

16. Посадка вертолёта на один из кораблей сопровождения.
27

17. Моряки на вахте во время дозаправки.
28

18.
30

19. Проверка качества топлива.
31

20. В трюмах авианосца огромный цех со станками и запчастями. Починить можно и сам авианосец и любой самолёт. Кстати, на обслуживании лётных экипажей задействованно более 2,500 человек. Среди них есть женщины.
32

21.
32b

22. Все самолёты запускаются с палубы при помощи катапульты. Принцип её работы очень похож на рогатку: самолёт цепляется передним шасси за разгонное устройство. Оператор задаёт массу и необходимое значение ускорения в систему и она подбирает оптимальную скорость или "натяжение" для разгонного устройства.
34

23. Самолёт разгонят двигатель и затем нажимается кнопка пуска катапульты.
33

24. Истребитель "выстреливается в небо" и затем продолжает самостоятельный полёт. С посадкой дело обстоит намного сложнее. Лётчику необходимо зацепиться тормозным крюком за трос, натяжение которого увеличивается в зависимости от массы и скорости садящегося судна.
33a

25. Исключение составляют лишь вертолёты и истребители, способные взлетать вертикально.
35

26. Все на корабле заняты работой. Обычный день матроса состоит из 12-ти часовой вахты с перерывами на приём пищи, 4х часов личного времени и 8-ми часов сна.
36

27. Чтобы накормить более 5,000 человек, команда корабельных коков трудится не покладая рук круглые сутки.
37

28. Тонны продуктов употребляются на авианосце ежедневно.
38

29. Кроме обычной службы на корабле проводятся различного рода тренировки и отработки внештатных ситуаций. За время плавания матросы осваивают многие специальности и профессии, чтобы заменить товарищей в случае необходимости. Здесь так же испытывают новейшие средства разведки с использованием беспилотных аппаратов.
40

30. На корабле есть отряд быстрого реагирования.
41

31. Здесь он проводит поиск и захват проникшего на борт "террориста".
42

32. Ночной дозор.
43

33. Каждый моряк на любом военном корабле совсем не желает воевать. Он мечтает вернуться домой к родным и близким.
46

34.
47

Лично моё мнение такое: ни одна страна в мире на сегодняшний день не в состоянии противостоять военному флоту США и НАТО. Если не брать в расчёт атомное оружие, применение которого необратимо влечёт гибель обоих сторон конфликта. Поэтому, уважаемые диванные генералы, хватит топить авианосцы в акватории Чёрного моря, тем более, что никто туда идти не собирается. Лучше пусть крымские туристы прилетают в Сан-Диего и без всяких аквалангов посетят единственный в мире авианосец-музей.

Если вы хотите больше узнать об американских кораблях, Гугл вам в помощь. Всё лежит в открытом доступе.

Страничка авианосца на Фэйсбук. Оттуда взяты все снимки.

Официальный сайт корабля, где можно проследить его месторасположение.

UPD1: Ну и ответ на вопрос, который я задал в предыдущем посте . Что обозначают флаги на мачте? Среди ответов были
 - страны, где побывал авианосец;
 - поверженные государства;
 - страны-союзники НАТО;
 - национальные флаги футбольной команды корабля;
 - кое-кто даже нашёл на мачте андреевский флаг.
К сожалению, все предположения оказались ошибочны. Флажками зашифрована надпись "Our Phantoms Dont Say BOO", что в переводе означает - "Наши приведения не говорят Б-у-у",  не страшные в смысле.

avianosec-4171

Правильно расшифровал надпись пользователь uto4kin. Поздравляю!

Следующих вопрос - определите тип летательного аппарата в левой части снимка #2.

Оставайтесь на связи. Скоро вернусь.

Добавляйте в друзья, комментируйте, подписывайтесь, если вам нравится этот блог.

Я на Фэйсбук и в Твитер.

The Photoblog on English.




  • 1
Это тоже отряд самообороны какого-то острова, купивший форму в местном магазине?

не это оружие из фильма отряд ДжиАйДжо

На всё воля богов!

Бог помогает тем батальонам, которые хорошо стреляют))))

А почему РФ не строят авианосцы? Просветите пожайлуста. Если в курсе.

Авианосец это оружие нападения. В СССР была доктрина сдерживания, поэтому строили в основном средства борьбы с авианосцами (подводные лодки). Было заложено несколько авианесущих крейсеров, один из которых, "адмирал кузнецов" все еще в строю, а остальные проданы в Индию\Китай\Корею.

> Авианосец это оружие нападения

Деление оружия на "нападение" и "защиту" -- глупость несусветная. Любое оружия может быть использовано в одной из этих ипостасей.

Касательно СССР -- взять те же пр. 1144, это оружие защиты что ли? Да и авианосцами к концу СССР разродились -- 1143.5 и 1143.7

Потому что не хватает денег и ноу-хау, если коротко.

СССР вот пытался строить АВ -- проекты 1143, 1143.5, 1143.7

Впрочем РФ только что купила у Франции ударно-десантные корабли Мистраль, ну и от различных лиц в российском руководстве нет-нет, да слышны высказывания о необходимости строительства авианосцев.

Это когда Ф-35 на вооружение приняли?

потому, что это очень дорого
хочешь насмерть разорить небольшую страну - подари ей авианосец

По той же причине у нас не строили Титаник

Считалось что АПЛ вооруженная 10 "гранитами" сносит АУГ с 80% вероятностью. Гораздо дешевле и очень сердито.

"Считалось". А оказалось не так?

Никто не пробовал долбить залпом 10 ядерных ракет по АУГ США. Лодки этого проекта хорошо сохранились. Есть еще ракета торпеда шквал, в воде иде 300 км/час. Во времена СССР считалась неперехватываемой.

)))))) сори за вопрос чет не подумал что ракеты ядрены. Недавно по телеку показывали новую торпеду. Тоже чет быстрая.

Вопрос в дальности. К АУГ сложно близко подойти. (хотя однажды советская АПЛ всплывая разрезала 60 метров авианосца, с тех пор его используют как плавучий аэродром в японии ) Потому ракета с дальностью 500 км и скоростью 1.5-2 мах лучше чем торпеда с аленькой дальностью. К сожалению "граниты" делали только в СССР. Сейчас донашиваем то что есть.

Потому что авианосец - бесполезная дорогостоящая вундервафля.
Несколько фактов:
1. 90 самолетов и максимум 197 самолетовылетов в сутки (рекорд поставлен для показухи, просто взлет-посадка пустых самолетов). Жалкое количество.
2. 8500 тонн авиатоплива на борту хватит на 1000 вылетов, или на 5 дней войны.
3. Радиус действия 700 км. Не путать с дальностью полета пустого самолета с подвесными баками (груженый бомбами и ракетами самолет должен отстреляться и еще вернуться на базу).
4. Палубная авиация имеет немощное вооружение. (ну не взлетит оно с таким коротким разбегом)

Тут некоторые деятели пугают тем, что авианесущая ударная группа США неуязвима, ни одна страна не способна ее уничтожить. Но они почему-то забывают, что эта группа единственное, что может выполнить на отлично - это защитить саму себя. 5 дней блокады логистики и все... АУГ превращается в корыто и не более того

По лицам моряков можно смело предположить, что это папуасы Новой Гвинеи, выстругали из пальм кораблишко и плавают на нем там сям. Это все что есть в их возможностях, потому что форму купить в их магазинах нельзя, ее там просто нет, как и самих магазинов..)

А ты кто, друг? Американец? И что ты хочешь сказать "своим" американским флотом? Что ты стал пидарасом, потому что это разумно, ведь нет смысла противостоять могущественным пидарасам (стране приравнявшей к людям пидарасов)? И мы тоже должны быть разумными, ведь атомная война не выход?
Так мы потому и не пидарасы, что для нас атомная война выход, если на кону стоит мировоззрение, вместо которого у тебя, пидорок, гнилые рассчёты и авианосцы.

Блин, чувак, отлично ты их, общечеловеков, приложил! Тока эти педорасы всё равно ничего не поймут. Ёбнутые больные люди, чё с них взять.






  • 1
?

Log in