cali

makdim


The Photoblog by Dmitry MAKDIM.

В объективе Америка, самые разные новости...


Previous Entry Share Next Entry
Суп из морепродуктов.
cali
makdim
1_Title_ru

После рассказов об авианосцах что-то очень захотелось откушать супчика из морепродуктов. Посоветовавшись с шефом Ириной, я взялся за приготовление супа. Нужно отметить, что получилось очень вкусно. Поэтому делюсь рецептом.


1. Поскольку суп готовится из морепродуктов, то для начала необходимо наловить разыскать эти самые морепродукты. Самые свежие, конечно же на рынке. "Утром савсэм сам плавал," - нахваливал торговец свой товар. В итоге были куплены мидии и моллюски.
soup-3097 copy

2. Морские гребешки (scallops) и щупальца осьминога. По желанию в суп можно добавить и других морских обитателей, только убедитесь, что они подходят вам по вкусу и вы знаете как их правильно готовить. Рыбу добавлять не советую, иначе получится рыбный суп.
soup-3100 copy

3. Для супа нам также понадобятся: одна луковица, лук порей, стебли сельдерея, 2-3 моркови, зубчик чеснока, острый перец халапеньо, фенхель (fennel), соль, чёрный перец, петрушка, щепотка шафрана, бульон и соус Маринара. Последние два ингредиента можно приготовить самостоятельно. Не спрашивайте меня о размерах и количестве, я не профессиональный шеф-повар, поэтому точных замеров не делал, всё, как говориться, на глаз. Все овощи аккуратно нарезаем.
soup-3122 copy

4. Итак, приступаем. Попробуем уложиться в полчаса. Ставим кастрюлю, наполненную водой по количеству ракушек. Доводим воду до кипения.
soup-3124a copy

5. Прежде, чем бросить туда ракушки, их необходимо обработать: оторвать "бороду" и соскрести песок с поверхности мидий. Далее обязательно нужно выбросить все ракушки, которые не в состоянии самостоятельно закрыться при постукивании. Они скорее всего уже мертвы и в супе будут иметь стойкий неприятный запах. Не жалейте их. Лучше пожертвовать 2-3, чем сварить и выбросить потом весь суп.
soup-3124b copy

6. Разогреваем сковородку для пассировки овощей. Лучшие сковородки на мой взгляд, это чугунные, без всяких супер покрытий.
soup-3125 copy

7. Важно не допустить подгорания лука. При правильном пассировании он должен стать прозрачным и пожелтевшим.
soup-3126 copy

8. Всё тщательно перемешиваем.
soup-3127 copy

9. Добавляем морковь.
soup-3128 copy

10. В кипящую воду бросаем мидии на 2-3 минуты.
soup-3129 copy

11. К овощам добавляется фенхель.
soup-3134 copy

12. И сельдерей. Не забываем перемешивать овощи. Никаких подгораний не должно быть.
soup-3135 copy

13. Раскрытые ракушки свидетельствуют о готовности мидий. Скоро их необходимо доставать.
soup-3136 copy

14. К овощам добавляем острый перец халапеньо.
soup-3137 copy

15. Для мидий готовим посуду и китайский дуршлаг, на дно которого кладём бумажную салфетку. Это нужно для того, чтобы процедить получившийся после варки мидий бульон. В нём может быть песок, попавший туда из ракушек.
soup-3138 copy

16. Выливаем содержимое кастрюли.
soup-3140 copy

17. Вы ещё не забыли об овощах? Добавляем к ним соус Маринара. Я приготовил этот соус из свежих помидоров когда делал пиццу. В принципе к супу подойдёт любой томатный соус или паста.
soup-3141 copy

18. Натираем чеснок.
soup-3143 copy

19. Овощная заправка для супа готова.
soup-3146 copy

20. Достаём мидии из ракушек. Если вам нравятся ракушки в супе, их можно оставить. Я сделал и так и так.
soup-3151 copy

21а. В промытую кастрюлю кладём пассированные овощи. Возвращаем бульон, полученный от варки ракушек.
soup-3154 copy

21б. Также добавляем бульон куриный или рыбный, приготовленный заранее. Нет бульона, добавьте обычную воду. Варим на медленом огне не доводя до кипения.
soup-3155 copy

22. Туда же уходят щупальца осьминога.
soup-3178 copy

23. И морские гребешки. UPD: гребешки советуют бросать минут через пять после осьминога.
soup-3179 copy

24. Ну и теперь кульминационный момент - щепотка шафрана.
soup-3156 copy

25. Всё. Теперь суп не может не получиться, шафран придаст супу тот самый золотистый цвет.
soup-3164 copy

26. Солим, перчим и накрываем суп крышкой. Варим на среднем огне. Вопрос - сколько времени необходимо варить? Честно сказать, всё зависит от того, какую морскую живность вы бросили в кастрюлю. Я варил около 10 минут. Дело в том, что если суп передержать, то щупальца осьминога превратятся в нечто, по ощущению напоминающую резину. Будьте осторожны, не переварите. В самом конце добавляем мидии и моллюски.
soup-3171 copy

27. Измельчаем петрушку и добавляем её в кастрюлю. Суп готов.
soup-3167b copy

28. К супу очень подходят жаренные хлебцы. Для их приготовления воспользуемся сковородкой с ребристой поверхностью.
soup-3180 copy

29. Хлеб нужно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать приправой. Подойдёт базилик, тмин, темьян.
soup-3181 copy

30. Прижимаем хлебцы тяжёлой крышкой.
soup-3182 copy

31. Готово!
soup-3183 copy

32. Вот такой получился супчик.
soup-3196 copy

Приятного всем аппетита!

Оставайтесь на связи. Скоро вернусь.

Добавляйте в друзья, комментируйте, подписывайтесь, если вам нравится этот блог.

Я на Фэйсбук и в Твитер.

The Photoblog on English.




  • 1
Мне кажется, это очень вкусно. И, безусловно, фотографии отличные.
Про морепродукты верно - их главное не переварить!
Я бы гребешки бросал не с осьминогом, а вполовину позже..

Совершенно верное замечание.

аппетитные фото

Спасибо, правда фото не съедобны.

Очень красиво! У меня как раз смесь морская валяется..надо будет попробовать.

А что в смеси?

Инвентарь отличный )

пользуюсь каждый день

не по теме

дима..расскажи.. а как ты попал..на митинг украинцам..тебя пригласили?или ты знал что будут собираться(я по-поводу- жертвам..майдана)..да кстати..живя в америке какие ты каналы смотрешь тв--по-поаодуукраинские,белорусские,российские?

Edited at 2014-04-03 10:05 am (UTC)

чтобы участвовать в митингах нужно следить за фэйсбук. Там публикуется вся инфа по городам. ТВ у меня американское, европейское и СНГшное. Всего около 250 каналов, из которых около 35 вещают на русском я зыке. Так что я имею возможность смотреть новости с разных сторон.

всё-таки ты верно сделал ..что уехал в сша..хотя понимаю что скучаешь по дому..пиши я на тв.стороне..соровно будем и спорить и у каждого гдето на какие-то моменты..свои точки мнения...пиши

привет дима..я так скажу,зазотели большинство народа крыма-в россию..так пущай,,хотят луганщина и донецк,пожалуйста..-а кто хотит с бандеровщеной пусть катяться себе...вот так дима-в америке у вас сладко живётся ..сам бы поехал да надо гринкарту выйграть..и то у вас не так саххарно..дорого всё у вам и квартиры и дома.. да дима

  • 1
?

Log in