cali

makdim


The Photoblog by Dmitry MAKDIM.

В объективе Америка, самые разные новости...


Рождественские встречи во Фриско.
cali
makdim
1_Titleru

Сан-Франциско, город вечной весны. В нём не жарко и не холодно, ни сухо и не слякотно. Здесь всегда нужно быть готовым к дождю или туману. Но в этот раз нам необычайно повезло - погода была просто отличной, светило яркое солнце и на небе не было ни одного облака. Набережную города заполнили толпы горожан и туристов, среди которых были и не совсем обычные путешественники. Впрочем, как всегда, давайте обо всём по порядку.

SF2013-4834 copy

Читать дальше...Collapse )

Невероятные фотографии замерзшего Торонто с крыш небоскрёбов.
cali
makdim
Toronto_1

Последствия арктического циклона продолжают будоражить блогосферу. Пока жители замерзших городов сидят в тёплых и уютных квартирах, фотограф-руфер из Торонто Том Рябой (Tom Ryaboi) прогулялся по крышам небоскрёбов своего города и вот что из этого получилось.

Смотреть дальше...Collapse )

Чикаго - замерзающий город.
cali
makdim
ChiCold-1

Не успел начаться новый 2014 год, как славный город Чикаго уже вышел на первые полосы американских СМИ из-за жутких морозов, стоящих здесь последние несколько дней. Если вы помните, я рассказывал о чикагских снегопадах здесь и здесь. В этом году к снегу добавился леденящий холод в -27С, а с учётом ледяного ветра до -47С градусов мороза, побивший все рекорды последних десятилетий.
Смотреть дальше...Collapse )

С Новым Годом!
cali
makdim
1537430_706302236060889_1371496392_o

Не буду вдаваться в подробные отчёты о прошедшем 2013м, скажу одно - год был интересным и плодотворным, побольше бы таких. Желаю всем хорошо встретить Новый 2014 и отлично провести новогодние каникулы.
П.С. Ёлка в Сан-Франциско, натуральная.

Оставайтесь на связи. Скоро вернусь.

Добавляйте в друзья, комментируйте, подписывайтесь, если вам нравится этот блог.

Буду благодарен любым вашим отзывам.

Я на Фэйсбук и в Твитер.

The Photoblog on English.


Рождество на Родео Драйв.
suite
makdim
Title_ru

В 1906 году нефтяной магнат и риэлтор Бартон Грин, уроженец города Мэдисон из штата Висконсин, приобретает участок земли и ранчо "Родео" не далеко от Лос-Анджелеса. Совместно с другими инвесторами он разворачивает здесь строительство деревни которой суждено будет стать самой гламурной деревней в мире - Беверли Хиллс. Ну а главной улицей здесь становится Родео Драйв.

Смотреть дальше...Collapse )

Восхождение. Рассказ о том, как добраться до голливудской вершины.
suite
makdim
1_Title
Когда человек впервые попадает в Лос-Анджелес то первое, что он старается найти глазами, это надпись "Hollywood". Находится она на южном склоне пика Ли в горах Санта-Моника. Сегодня я расскажу вам как быстро добраться к известным буквам и покажу, где можно сфотографировать саму надпись, центр Лос-Анджелеса и его пригороды.

Читать дальше...Collapse )

Вот такой он Лос-Анджелес.
suite
makdim
mytrip-4697 copy

Оставайтесь на связи. Скоро вернусь.

Добавляйте в друзья, комментируйте, подписывайтесь, если вам нравится этот блог.

Буду благодарен любым вашим отзывам.

Я на Фэйсбук и в Твитер.

The Photoblog on English.




История одного шоу
suite
makdim
1_Title_ru

Ни для кого не секрет, что Лос-Анджелес это город актёров. Здесь, как нигде в другом месте, вы запросто можете столкнуться с Кардашиан в очереди за луивитоном или отжаться от пола со Шварценеггером в одном из фитнес-клубов. Гарантировано - большая половина ваших знакомых либо заняты на съёмках, либо находятся в ожидании таковых. Каждая вторая девушка здесь в поиске образа, а каждая первая его уже нашла и мучается кризисом жанра. Да, трудна и неказиста, жизнь голивудского артиста. Впрочем, давайте посмотрим на историю одного шоу...

Читать дальше...Collapse )

Голливудский Хэллоуин
suite
makdim
1TitleRu

Давно я уже ничего не публиковал в ЖЖ. Понимаю, что отговорки на подобии "был занят" или "небыло времени" будут непременно отвергнуты благодарными пользователями, поэтому будем навёрстывать упущенное. А рассказать мне есть о чём. Наверное самая главная новость - я теперь живу в Лос Анджелесе. 14 лет жизни в городе Ветров - Чикаго остались позади, но мы туда ещё обязательно вернёмся на страницах этого блога.  Формат блога немного поменяется - наряду с текущими событиями, будет опубликовано и то, что пока находится в архивах.

Сегодня я расскажу о ежегодном хэллоуинском карнавале, который проходит в Лос Анджелесе в районе Западного Голливуда.
Читать дальше...Collapse )

Как мы агитировали за Навального в Чикаго.
cali
makdim
1_title

Новости об аресте Алексея Навального navalny и спешном его освобожднении продолжают будоражить интернет-пользователей. Я лично очень хотел бы прийти и в зал Кировского суда, и к зданию ГосДуры, но, к сожалению, не могу, поскольку все эти ныне очень популярные места расположены очень далеко от меня. Но выразить поддержку Алексею всё-таки нужно. Поэтому поводу в Чикаго был организован пикет с раздачей информационных листков, в которых рассказывалось о последних событиях, связанных с Навальным.
Смотреть дальше…Collapse )

Парад Раздетых Велосипедистов 2.
cali
makdim
1

Хочу показать вам один из велопробегов, организованных в Чикаго, который выходит за рамки обычного.
5,000 человек решили раздеться, сесть на велосипеды и таким образом привлечь внимание общественности к проблемам с которыми сталкиваются велосипедисты каждый день.

Я рассказывал о подобном заезде в прошлом году. На этот раз я решил проехать весь маршрут вместе с участниками.

К сожалению снимать данное мероприятие было строжайше запрещено, но для нас нет не выполнимых задач. Все снимки сделаны «скрытой» камерой на телефон. Заранее извиняюсь за качество и горизонт...

Смотреть дальше…Collapse )

Чикагская Весна.
suite
makdim
1Title_ru
Весна в Чикаго очень короткая. После долгой зимы практически сразу наступает жара. Колебание температуры в течении дня в это время года может достигать тридцати градусов по Цельсию. Такое наверное возможно только на Марсе. Снега может не быть всю зиму и потом он выпадает в Апреле. С другой стороны потеплеть до +28С может уже в начале Марта. За одни сутки можно испытать на себе все четыре сезона года, бывает и такое.
Чикагский Ботанический сад - одно из самых любимых мест отдыха горожан, особенно он интересен Весной.
Смотреть дальше…Collapse )

Первомай в Чикаго.
suite
makdim
MayDay2_ru copy

Несколько дней назад я рассказал вам историю о том, почему празднуют Первомай. Сегодня предлагаю посмотреть как отмечают Первомай в Чикаго, городе где родился этот праздник.



Смотреть дальше…Collapse )

Почему празднуют Первомай?
cali
makdim
MayDay-001title

Для кого-то майские праздники это просто выходные, лишний повод выехать за город, на дачу, в деревню. Кто-то серьезно готовится пойти на демонстрацию, будет нести флаги и транспоранты. В разные года Первомай праздновали по-разному, чаще с улыбками с цветами, ведь на улице весна. Но так было не всегда. Предлагаю побывать на площади в Чикаго, где прошла первая майская демонстрация.

Смотреть дальше…Collapse )

Весенний Чикаго: репортаж из затопленного города.
suite
makdim
1024

В Чикаго уже третьи сутки подряд льёт как из ведра. Сначала никто не придавал особого значения проливному дождю, затапливало отдельные районы после любого ливня всегда, но сегодня утром случилось нечто: вода подошла к самым защищённым районам. Такого город давно не видел. Подземые потоки стали размывать почву, затопило скоростные магистрали, дома и парки.

UPD1: Новые фотографии и видео в конце поста.

Смотреть дальше…Collapse )

?

Log in